В конкурсе отцов Иркутской области появятся новые номинации

отцыДве новые номинации появятся в 2012 году в конкурсе отцов Иркутской области. Президиум областного Совета женщин 14 июня поддержал предложение председателя Законодательного Собрания, члена президиума Людмилы Берлиной о внесении поправок в положение о конкурсе. Теперь на конкурс будут представлены самый лучший праздник в муниципальном образовании, организованный Советом отцов, а также лучшая традиция в семье, заложенная отцом. В финале первого конкурса в прошлом году награждали победителей среди районных и городских советов отцов, а также лучших пап региона, сообщает пресс-служба ЗС.

«Главным оператором областного конкурса вновь будет Законодательное Собрание, -- сказала Людмила Берлина. – Мы обратимся к мэрам территорий области с просьбой о содействии в проведении этого конкурса. Депутаты, их помощники, аппарат фракции «Единой России» примут участие в мероприятиях в муниципальных образованиях. Чествование лучших отцов, лучших организаций нового общественного движения должно выйти на более высокий уровень».

По предварительной информации, конкурс отцов с 10 июля по 10 сентября пройдет в муниципалитетах Приангарья, к 25 сентября данные о победителях поступят на рассмотрение областного экспертного совета. Итоги будут подведены к 1 октября. Женский актив поддержал идею Людмилы Берлиной провести областной праздник 5 октября на территории музея Тальцы или 130-го квартала в Иркутске, в духе традиций русской старины.

«Наша организация имеет областной статус, мы активно работаем в районах и городах Приангарья, - отметила председатель областного Совета женщин Анна Акулова. – И нам, действительно, в развитии этого конкурса необходимо сделать упор именно на территории области».

В обсуждении конкурса приняли участие председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, депутат молодежного парламента области Валерия Алферова и депутат молодежного парламента Иркутска Дарья Пилизина.
Подготовка и проведение конкурса войдут в программу областного женсовета «Ответственное отцовство», которая реализуется общественной организацией уже несколько лет.

Загрузка...