В Усолье-Сибирском выбрали Молодежный парламент

Источник: Байкал Инфо
18/06/2012 - 16:13

усольеВ Усолье-Сибирском завершился конкурс «Молодежный праймериз», по результатам которого был избран городской Молодежный парламент. О начале конкурса под эгидой Законодательного Собрания Иркутской области и МП объявили в мае 2012 года. Как сообщают в городской администрации, кандидатом в Молодежный парламент Усолья-Сибирского могли стать молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Нужно было до 21 мая подать заявку, затем провести ряд мероприятий: устроить уличную акцию, акцию по поддержке какой-либо социально незащищенной группы населения, организовать встречу с молодежью, спортивное и культурно-развлекательное мероприятия, записать видео-обращение и собрать не менее 100 подписей в свою поддержку. Завершающий этап конкурса предполагал минутную презентацию о себе и представление общественно-политического проекта. На заключительный этап конкурса были допущены 10 претендентов, большинство из них – студенты Усольского филиала НИ ИрГТУ.

Оценивала результаты конкурса общественная комиссия, которую возглавляла председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина. В комиссию входили депутат ЗС Наталья Губина, директор УФ НИ ИрГТУ Геннадий Щадов, директор Дома детского творчества Федор Аникеев-Борн, депутаты областного Молодёжного парламента Андрей Фоменко и Павел Березовский. По мнению членов комиссии, конкурс показал, что претенденты в Молодежный парламент видят и правильно оценивают существующие в городе проблемы. Каждый внес на рассмотрение комиссии свой общественно-политический проект. «Мне очень приятно, что в городе нашлись молодые люди, которые заинтересованы в улучшении качества жизни усольчан, благоустройстве города, в привлечении молодежи к занятиям спортом. Мы увидели, что молодёжь у нас активная, думающая», - подчеркнула Наталья Губина.

Общественная комиссия приняла решение зачислить в Молодежный парламент Усолья-Сибирского Татьяну Щетинину, Ольгу Ультракову, Наталью Демидову, Илью Афанасьева, Дениса Кулагина и Василия Малыш. Осенью будут проведены довыборы в Молодежный парламент. Каждого участника конкурса наградили почётной грамотой и подарочным сертификатом. Василий Малыш признан победителем конкурса «Молодежный праймериз». Наталья Губина вручила победителю планшетный компьютер. Кроме того, она назначила своими помощниками Илью Афанасьева и Дениса Кулагина, пообещав, что будет помогать всем юным усольским парламентариям в депутатской работе, во взаимодействии с органами власти и вновь избранной городской думой.