В Иркутской области с начала года 19 детей-сирот получили квартиры

Источник: Байкал Инфо
22/06/2012 - 15:13

жилеьНа приобретение жилья для детей-сирот, которые уже покинули детдома, интернаты, но не имеют своего жилья, с начала 2012 года в Иркутской области уже израсходовано более 18 млн рублей. На эти средства приобретено 19 жилых помещений. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова. Министр отметил, что городам и районам передано заявок на предоставление субвенций на 63 млн рублей для приобретения 103 жилых помещений.

Владимир Родионов подчеркнул, что на осуществление в 2012 году органами местного самоуправления государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот были предусмотрены средства областного бюджета в размере 150 млн рублей. В адрес министерства финансов Российской Федерации направлена заявка на получение субсидии из федерального бюджета в рамках софинансирования указанных расходных обязательств области.

Министр напомнил, что в 2011 году на обеспечение жильем детей-сирот были предусмотрены средства областного бюджета в размере 160 млн рублей. В таких размерах субвенции на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрены областью впервые. Из федерального бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, не имеющих закрепленного жилого помещения, в сентябре 2011 года бюджету области предоставлена субсидия в размере 79,8 млн рублей. По итогам прошлого года за счет средств консолидированного бюджета приобретено 303 жилых помещения для 304 детей-сирот.