Контрольно-счетная палата Иркутской области проверила расходование денег на командировки в 2010-2011 годах

деньгиКонтрольно-счетная палата Иркутской области выявила нарушения при использовании средств регионального бюджета, направленных на участие представителей правительства Иркутской области в международных мероприятиях в 2010-2011 годах. Как рассказал заместитель председателя КСП Вячеслав Дормидонов, по результатам проведенного контрольного мероприятия всего за два года выявлено нарушений на сумму более 46 млн рублей.

По словам Вячеслава Дормидонова, основными замечаниями к правительству стали ненадлежащее оформление авансовых отчетов и неэффективное использование средств во время международных поездок. К примеру, в отчетах иногда не указывались цели поездок и их результаты, к тому же документы порой оформлены так, что невозможно четко проследить, какая точная сумма была выдана и какая потрачена. КСП квалифицировала как неэффективное использование бюджетных средств часть дополнительных расходов на командирование, в частности, в столицу Монголии Улан-Батор в январе 2012 года и Санкт-Петербург в ноябре 2011 года, а также на презентацию Иркутской области в КНР в апреле 2010 года, Финляндии в октябре 2010 года и Корее в ноябре 2011 года. Вячеслав Дормидонов также отметил, что при заказе билетов нередки были случаи невозвращения билетов или их несвоевременной сдачи, из-за чего терялась часть средств, выделенных на поездки. Расходы на пребывание членов правительства и помощников в командировках также превышают нормативны.

Заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Андрей Пуцик рассказал, что расходы на поездки всегда связаны с определенными рисками, от правительства не зависящими, а отчеты о поездках теперь буду предоставляться в более развернутом виде. Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Тимур Сагдеев заметил, что необходим более тщательный контроль. Представители КСП рекомендовали правительству провести профилактические мероприятия и упорядочить систему расходования бюджетных средств, направляемых на участие представителей иркутской области в международных мероприятиях. По результатам заседания депутаты приняли решение оставить данный вопрос на контроле и предоставить информацию об устранении нарушений до 1 сентября 2012 года.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...