Иркутскоблгаз считает причиной взрыва в Усолье-Сибирском несоблюдение правил безопасности

Источник: Байкал Инфо 15/12/2010 - 13:02

«Иркутскоблгаз» считает причиной взрыва баллона с пропаном в Усолье-Сибирском несоблюдение жильцами правил безопасности. Как сообщает пресс-служба ОАО «Иркутскоблгаз», специалисты компании установили, что врыв баллона произошел в одной из квартир на пятом этаже не газифицированного пятиэтажного панельного дома по улице Стопани в Усолье-Сибирском.

В пятом часу вечера 13 декабря в доме прервалось электроснабжение. Чтобы приготовить пищу, хозяева квартиры занесли с улицы пятилитровый газовый баллон. На улице в то время было -35, -40 градусов, газ не горел. Хозяева оставили баллон дома у батареи и легли спать. В 01.30 ночи 14 декабря баллон от нагрева и расширения содержимого взорвался. В результате происшествия пострадали четыре человека: семья из трех человек, включая двухлетнего ребенка, и женщина, живущая в соседней квартире. Прибывшие медики оценили их состояние как тяжелое. Все пострадавшие доставлены в Центральную районную больницу Усолья-Сибирского. Двое других пострадавших получили легкие телесные повреждения и от госпитализации отказались.

Причина случившегося, по мнению технического директора ОАО «Иркутскоблгаз» Евгения Куроптева, в несоблюдении или незнании жильцами пострадавшей квартиры элементарных мер безопасности при пользовании газовым оборудованием. По данному факту ведется следствие.

Загрузка...