Пострадавших при взрыве гранаты в селе Худоелань детей перевезут в Иркутскую областную больницу

госпитВ Иркутскую областную детскую больницу 21 июня 2012 года доставят трех детей, пострадавших при взрыве ручной гранаты в селе Худоелань Нижнеудинского района 19 июня 2012 года. Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова рассказала, что по поручению главы региона Сергея Ерощенко в село Худоелань 21 июня был направлен вертолет территориального центра медицины катастроф с двумя реанимационными бригадами в составе с анестезиолога, реаниматолога, хирурга-травматолога, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Нижнеудинской ЦРБ детям оказана экстренная хирургическая помощь, проведены операции. После того как врачи оценят возможность транспортировки детей в Иркутск, их доставят в Иркутскую областную больницу для оказания дальнейшей медицинской помощи.

Напомним, 19 июня 2012 года четверо детей в селе Худоелань нашли боевой снаряд, который во время игры взорвался. Шестилетняя девочка от полученных ранений скончалась на месте, а трех ее братьев 7, 9 и 14 лет госпитализировали с тяжелыми травмами.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...