Весной 2011 года в лесах Нижнеилимского района высадят саженцы сосны

Весной 2011 года в лесах Нижнеилимского района будут высажены молодые саженцы сосны, подготовкой которых сейчас занимаются школьники района. Как сообщила «Байкал Инфо» руководитель межрегиональной общественной экологической организации «ЭКА» в Нижнеилимском районе Анна Артемьева, на основе успешного опыта программы «Возродим наш лес», в прошлом году охватившего 200 школ Рязанской области, в 2010 году молодежное экологическое движение «ЭКА» реализует программу «Больше кислорода» в тридцати регионах России, в число которых вошел и Нижнеилимский район. В каждом из регионов будут задействованы сто школ, где проектом будут заниматься двадцать учащихся-активистов. В общей сложности это порядка 60 тыс. школьников и 500 студентов-волонтеров.

В школах были созданы питомники для выращивания саженцев. Участие в первом этапе межрегиональной программы «Больше кислорода» приняло 35 учебных заведений, детских и молодежных общественных организаций и объединений. На днях в Доме культуры «Горняк» состоялась церемония награждения ЭКА-лидеров Нижнеилимского района, которые приняли участие в первом этапе акции и включились в работу по подготовке саженцев. Педагогам были вручены благодарственные письма и подарочные сертификаты, школьники получили ЭКА-рюкзаки. Особо отмечены работы Хребтовской, Брусничной и Семигорской школ.

Весной 2011 года молодежное экологическое движение ЭКА организовывает выезды школьников на высадку подросших саженцев. В 2011 году география проекта решено расширить, при поддержке ЭКА-активистов в школах вырастут новые саженцы.

Загрузка...