На июньской сессии Законодательного Собрания Иркутской в окончательном чтении приняли 30 законов

Источник: Байкал Инфо 21/06/2012 - 15:42

сессияНа прошедшей 20 июня 2012 года сессии Законодательного Собрания Иркутской области было рассмотрено 34 законопроекта, из них 30 законов приняты в окончательном чтении, четыре законопроекта – в первом чтении. Как сообщает пресс-служба областного парламента, в окончательном чтении приняты законы «О семейных (родовых) захоронениях на территории области», «О выборах губернатора» и т.д. В окончательном чтении утвердили изменения в областной бюджет на 2012 год, в закон «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков», в приложение к закону «О налоге на имущество организаций» и другие.

В первом чтении приняты поправки в областные законы «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», «О распространении действия Закона Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Усть-Удинского района Иркутской области» на всю территорию нового субъекта Российской Федерации – Иркутской области и внесении в него изменений», «Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области» и «О признании утратившей силу части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договоров купли – продажи лесных насаждений в Иркутской области». Кроме того, было принято 82 постановления Законодательного Собрания.

На сессии рассмотрели два депутатских запроса к предыдущему губернатору Дмитрию Мезенцеву. Запрос группы депутатов ЗС «О принятии мер по обеспечению жителей Катанского района продовольствием и товарами первой необходимости» был снят с контроля как исполненный. Депутатский запрос Сергея Курилова и Натальи Протопоповой «О мерах, направленных на надлежащее исполнение обязательств сторон в рамках заключенного соглашения о реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Иркутской области» остается на контроле.

На заседании признали депутатским запросом обращение депутата Ольги Саидовой к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко по ситуации с высокой популяцией волков в связи с прекращением их отстрела в 90-е годы. По словам Ольги Саидовой, волки составили серьезную конкуренцию охотникам. Недооценка хищнической роли волка, отсутствие финансирования мероприятий по борьбе с ним и с браконьерством в регионе привели в 2000-х годах к заметному сокращению ресурсов косули, лося, марала. Кроме того, депутат обратила внимание, что в последние месяцы в двух деревнях Качугского района волки держат людей в страхе и наносят серьезный ущерб хозяйствам. «Методы добычи волка надо изучать и апробировать в хозяйствах. При всей остроте проблемы она решается слабо еще и потому, что в нашем регионе мало специалистов-волчатников, способных заниматься этим непростым делом, ведь это один из самых осторожных и хитрых звере, - подчеркнула Ольга Саидова. - При обучении охотника приемам охоты, совершенствованием его практических навыков и соответствующем материальном вознаграждении, волк может стать всесезонным и одним из самых интересных объектов охоты, и проблема, возникшая для многих поселений нашей области, будет благополучно решена».

Загрузка...