Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области расставили приоритеты дальнейшей работы

зсДепутаты Законодательного Собрания подвели итоги июньской сессии 2012 года, на которой внесли поправки в бюджет Иркутской области, приняли ряд изменений в социальные областные законы. Как сообщает пресс-служба ЗС, депутаты отмечают, что работа проделана большая, но оснований для полной удовлетворенности нет – остаются нерешенные вопросы, которые и ложатся в основу планов на ближайшее будущее.

Руководители областного парламента – спикер ЗС Людмила Берлина и ее заместители Геннадий Нестерович и Геннадий Истомин рассказали, что в следующем парламентском сезоне в центре внимания депутатов будет находиться тема формирования благоприятного инвестиционного климата и поддержки инновационной деятельности. По мнению депутатов, обсуждение на сессии отчета областного правительства за 2011 год показало востребованность максимальной координации управления. По их мнению, эффективное взаимодействие муниципального сообщества, бизнеса и органов государственной власти было и остается важным условием социально-экономического развития Иркутской области. Геннадий Истомин рассказал о планирующейся работе по совершенствованию программы социально-экономического развития области и о подготовке к переходу на трехлетнее бюджетное планирование. Геннадий Нестерович отметил необходимость более тщательного анализа и своевременной оценки эффективности реализующихся в Иркутской области социальных и инвестиционных программ, в том числе в сельском хозяйстве.

«Нам всем сегодня важно быть реалистами. Мы не имеем права бездумно наращивать расходные социальные обязательства, - подчеркнула Людмила Берлина. - Могу вновь повторить главный постулат: область должна создавать условия для развития реального производства, для создания новых умных рабочих мест для устойчивого экономического развития муниципальных образований».

Загрузка...