В Иркутской области местные жители подрались с китайскими рабочими из-за древесины

Источник: Байкал Инфо
21/06/2012 - 14:50

пилорамаПолиция Иркутской области расследует драку межу жителями села Бильчир Осинского районе и рабочими пилорамы, являющимися гражданами Китая, которая произошла в ночь на 20 июня 2012 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, о предварительной информации, несколько местных жителей во время распития спиртного решили выяснить отношения с гражданами КНР из-за заниженной, по их мнению, цены на принимаемую для переработки древесину. Словесная перепалка закончилась дракой. Через некоторое время мужчины посчитали, что конфликт не исчерпан и вместе с односельчанами попытались проникнуть на территорию пилорамы. Однако рабочие преградили им путь, намеренно повредив три легковых автомашины грузовой техникой. В ответ на это местные жители подожгли деревянный забор предприятия.

Сразу после получения сведений о происшествии на место были направлены значительные силы полиции. В течение нескольких часов сотрудниками были установлены наиболее активные участники драки с обеих сторон. В отдел полиции для разбирательства было доставлено 18 человек. Сейчас по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 статьи 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». В минувшую среду Главное управление МВД России по Иркутской области совместно с местным подразделением полиции организовало сход граждан. Во время встречи с населением были высказаны претензии к деятельности пилорамы, в частности, заниженной стоимости приемки древесины. В связи с этим полицией проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности организации на предмет ее соответствия требованиям законодательства.

21 июня по инициативе граждан пройдет еще один сход, на который приглашены органы местного самоуправления, правоохранительные органы, а также владелец пилорамы, являющийся жителем Иркутска. От полиции на встрече будет присутствовать и.о. начальника полиции полковник полиции Олег Кнаус. Ситуация находится на контроле в Главном управлении МВД Приангарья.