В Ангарске мошенники обманули женщину на полмиллиона рублей

В Ангарске мошенники обманули женщину на сумму более 500 тыс. рублей. По сообщению пресс-службы Ангарского ГУВД, мошенничество в особо крупном размере было зафиксировано УВД на этой неделе. На работу ангарчанке позвонила женщина и представилась представителем фирмы биоактивных добавок из Москвы. Такой звонок ангарчанку не слишком удивил, потому что два года назад она действительно делала заказ на комплекс БАДов на сумму около 200 тыс. рублей, но он ей не пришел.

На этот раз звонившая женщина объяснила, что для поддержания престижа фирмы обманутой ангарчанке собираются выплатить 740 тыс. рублей в качестве компенсации. Для этого потребуется создание нового счета в банке, разблокировки старого кода и перевода на продиктованный счет 230 тыс. рублей. Когда женщина сделала первый взнос, ей позвонили еще раз и попросили перевести еще 216 тыс. рублей. Снова деньги были отправлены без раздумий. Через два дня мошенники попросили выслать последнюю 61 тыс. рублей, чтобы побыстрее завершить банковскую волокиту и на следующее утро получить всю компенсацию. Так доверчивая ангарчанка трижды делала денежные переводы. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся следственные мероприятия.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments