В общественную приемную Путина в Иркутске ежедневно обращается около 30 человек

С момента открытия Общественной приемной Владимира Путина в августе 2008 года в Иркутскую региональную приемную поступило 9264 обращения, из них 6632 на личном приеме и 2632 письменных обращения. Об этом рассказала руководитель приемной, депутат Законодательного Собрания Наталья Протопопова. По ее словам, в среднем ежедневно в приемной регистрируется более 30 обращений, сообщает пресс-служба ЗС.

Наиболее актуальными для граждан вопросами являются обеспечение муниципальным жильем и улучшение жилищных условий – 1206 обращений; вопросы соцобеспечения и соцзащиты населения (льготы, начисления, тарифы) – 1105. Среди вопросов финансово-экономического блока (768 обращений): финансовые пирамиды (Иркутский фондовый центр, кредитные кооперативы) – 269; банкротство предприятий; невозможность оплачивать кредиты и т.д. Чаще всего за помощью в Общественную приемную Путина обращаются пенсионеры (51%), на втором месте работающие граждане от 36 до 55 лет (27%).

В настоящее время на рассмотрении находятся 313 обращений, по 322 делам направлены официальные запросы в ведомственные инстанции. Положительно решены 1803 обращения, что составляет около 21%. И.о. секретаря регионального политсовета ИРО ВПП "Единая Россия" Александр Битаров отметил: "Мы не просто стараемся решить проблемы людей, обратившихся в Общественные приемные. Анализируя данные об обращениях граждан, региональный политсовет, фракции в представительных органах власти и наши экспертные группы выявляют узкие, проблемные места как в законодательстве, так и в программных документах и, соответственно, вносят в них необходимые изменения".

Загрузка...