Работа сосудистых центров в Иркутской области не прекратится

Более 19 млн рублей требуется на то, чтобы работа четырех сосудистых центров в Иркутской области была продолжена в будущем году. Об этом заявила председатель комитета по законодательству в здравоохранении и социальной защиты Законодательного Собрания Татьяна Семейкина при обсуждении внесения изменений в бюджет региона на 2010 год. Выступая на заседании бюджетного комитета ЗС, она рассказала, что работа этих центров спасает людей, перенесших инфаркт, инсульт. Татьяна Семейкина попросила внести требуемую сумму в бюджет, чтобы как минимум в первые два месяца 2011 года работа сосудистых центров не прекращалась.

Депутат ЗС, главный врач областной клинической больницы Петр Дудин рассказал, что в последнее время увеличилось количество пациентов в сосудистых центрах, только в его больницу ежедневно привозят по 6-8 человек в тяжелом состоянии. «Эту программу нельзя останавливать, тем более, что она является одним из индикатором модернизации сферы здравоохранения Иркутской области», - подчеркнул главврач. Министр здравоохранения Гайдар Гайдаров также заявил, что сейчас деньги, отпущенные на программу, закончились, при этом объемы оказанной медицинской помощи превышены, средства нужны по жизненным показателям.

В итоге было решено рассмотреть эту поправку Татьяны Семейкиной во время сессии Законодательного Собрания 15 декабря при внесении итоговых изменений в бюджет Иркутской области на 2010 год.

Загрузка...