Военно-спортивная игра «Зарница» пройдет в Аларском районе 22-24 июня

зарницаВ поселке Головинка Аларского района с 22 по 24 июня 2012 года на территории воинской части пройдет Иркутская областная военно-спортивная игра «Зарница». Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, участие в ней примут 13 команд из Иркутска, Саянска, Зимы, Усолья-Сибирского, Черемхово, Свирска, Усть-Илимска, Ангарского, Усть-Кутского, Нукутского, Аларского, Усольского и Ольхонского районов. Участники «Зарницы» - школьники в возрасте 14-16 лет.

В рамках «Зарницы» школьники примут участие в соревнованиях по стрельбе (операция «Снайпер»), в конкурсе по строевой подготовке, пройдут полосу препятствий, совершат марш-бросок, будут участвовать в творческих и многих других конкурсах. 24 июня назовут победителей «Зарницы».

Мероприятие проводится в целях военно-патриотического воспитания молодежи, повышения престижа военной службы; формирования навыков, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях, углубленного изучения молодежью истории отечества, истории российской армии, а также пропаганды здорового образа жизни.

Загрузка...