В Усолье-Сибирском не будут расселять дом, в котором взорвался баллон с пропаном

В Усолье-Сибирском не будут расселять дом, в котором 14 декабря произошел взрыв баллона с пропаном, к такому выводу пришла комиссия после предварительного осмотра пострадавшего дома. По информации сотрудников МЧС, работавших на месте происшествия, серьезных повреждений здания не обнаружено. Две пострадавшие от взрыва квартиры предстоит капитально отремонтировать.

Напомним, взрыв прогремел в час ночи с понедельника на вторник в квартире на пятом этаже панельного пятиэтажного дома по улице Стопани, 85. Взрыв был такой силы, что стены внутри двух соседних квартир полностью разрушило. Взрывной волной окна вынесло на расстояние 30 метров от дома. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС во втором часу ночи эвакуировали 59 жителей шестого подъезда. Две квартиры, в которых жили семьи с детьми от двух до 12 лет, полностью разрушены.

Дом по Стопани, 85 не газифицирован, причиной взрыва стал пятилитровый баллон с пропаном, такие используют в туристических походах. Он хранился в квартире №97. По одной из версий, ночью баллон разгерметизировался, пропан стал просачиваться. Причиной взрыва стало включение света, вернее, искра от выключателя.

В результате муж и жена, жители квартиры №97, с ожогами тела от 60 до 80% тела доставлены в реанимацию городской больницы. Их двухлетняя дочь с ожогами губ и кистей рук доставлена в детскую городскую больницу, состояние девочки медики оценивают как средней тяжести. Пострадала также жительница соседней, тоже разрушенной взрывом, квартиры. 35-летнюю женщину придавило плитой, у нее сломана лопатка. Но лечь в стационар она отказалась.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...