В Иркутске начинают обрабатывать елки специальным раствором для защиты от воров

На этой неделе в Иркутске начнут проводить ежегодную операцию «Ель» для защиты городских елок от незаконной вырубки. Как рассказали «Байкал Инфо» в отделе охраны природы городской администрации, в ближайшее время ели, растущие в зоне городских лесов, начнут обрабатывать специальным раствором. «Это химический раствор абсолютно безопасен для деревьев, но установить такую елочку дома человек уже не сможет – когда дерево оттает, то начнет источать неприятный запах», – объясняют городские экологи.

Такими особенно охраняемыми местами в Иркутске признаны рощи в микрорайоне Юбилейном, на Синюшиной горе, в районе станции Батарейная и другие парковые зоны. Для охраны и обработки деревьев раствором будет создана молодежная дружина. Ближе к 25 декабря на всех постах на выезде и въезде в Иркутск сотрудники отдела охраны природы будут дежурить вместе с милицией.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments