Заниматься подледным ловом рыбы в Иркутской области можно пока в десяти местах

Источник: Байкал Инфо
14/12/2010 - 17:11

Заниматься подледной рыбалкой в Иркутской области пока можно только в десяти местах. Как рассказали «Байкал Инфо» в Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Иркутской области, на сегодняшний день массовые места подледного лова рыбы находятся на водоемах в Иркутске, Ольхонском, Катангском, Усольском, Черемховском и Осинском районах. Пока только эти места спасатели признают безопасными, там выставлены информационные щиты, сообщающие рыбакам об этом. Всего запланировано 37 мест массовой подводной рыбалки.

Сотрудники ГИМС регулярно патрулируют водоемы, измеряют толщину льда, раздают рыбакам листовки, где говорится о технике безопасности на льду и разрешенных местах для рыбалки. Под особым контролем находится популярный среди зимних рыболов Ольхонский район, где после Нового года будут ловить рыбу несколько сотен человек.

По словам сотрудников ГИМС выезжать на лед, обозначенный для рыбалки, на машине категорически запрещается. Так, в декабре прошлого года на Иркутском водохранилище под лед ушел легковой автомобиль, в результате чего три человека погибли. Патрули отслеживают такие места съездов на водоемы и перегораживают их. Спасатели рекомендуют рыбакам брать с собой веревку, чтобы в случае провала за нее можно было бы вытащить человека. Нужно обходить стороной места, засыпанные снегом, так как невидно — образовалась ли там проталина и есть ли трещины. Ни в коем случае нельзя «пробовать» лед ногой и тем более прыгать по нему, проверяя на прочность. Этой зимой пока не было зарегистрировано ни одного случая провала людей под лед.

Загрузка...