В Качуге из-за мороза не могут установить новогоднюю елку и новые фонари

В поселке Качуг из-за сильных морозов отложили подготовку к Новому Году. Как рассказал «Байкал Инфо» глава поселка Виктор Липаткин, на поселковой площади не могут установить новогоднюю елку, так как она иголки осыпаются, а ветки ломаются на таком морозе: температура воздуха в районе колеблется от -46 до -49 градусов. Сильные холода не позволяют заняться и установкой новых фонарей на улицах Качуга. «Все уже закуплено и готово к установке, но приходится ждать пока станет чуть теплее», – говорит Виктор Липаткин.

Несмотря на почти пятидесятиградусный мороз, по словам мэра, в поселке все действует исправно – котельные и учреждения работают бесперебойно, люди, привыкшие к холодам, стараются одеваться теплее. Единственное, что вызывало опасение, сможет ли справиться с такими природными условиями новая котельная. Как рассказал Виктор Липаткин, чтобы экономить электроэнергию, в ноябре 2010 года главную поселковую котельную перевели на дрова. «Пока сбоев в работе котельной не было, она прошла испытание морозом. А вообще в таком сильном похолодании можно найти и плюсы, например, на наших улицах стало ездить гораздо меньше автомобилей», – говорит Виктор Липаткин.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...