Уполномоченным по правам человека в Иркутской области стал Валерий Лукин

лукин 2Депутат Законодательного Собрания Валерий Лукин в результате тайного голосования на сессии в июне 2012 года утвержден на должность уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Его кандидатуру поддержали единогласно все депутаты, участвующие в сессии, - 41 человек. Валерий Лукин отметил, что главной задачей на новой должности он видит защиту нарушенных прав и свобод граждан. Он заявил, что готов на сотрудничество с депутатами в округах в рамках своей работы. На сессии Валерий Лукин сложил депутатские полномочия и принес присягу в качестве уполномоченного по правам человека в Иркутской области.

Валерий Лукин отметил, что намерен подготовить региональный законопроект о правовом образовании и просвещении, ввести курсы для населения по изучению основам права. По его словам, необходимо заниматься и защитой прав инвалидов. «Для свободного передвижения инвалидов нужно создавать условия, - говорит Валерий Лукин. - В соответствии с федеральным законом новые здания должны учитывать потребность инвалидов. Но даже в 130 квартале это не предусмотрено». Любой закон должен исполняться, необходимо преодолеть равнодушие к проблемам людей со стороны чиновников».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments