Николай Слободчиков и Владимир Пашков назначены на должности первых заместителей губернатора Иркутской области

пДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии в июне 2012 года единогласно утвердили на должности первых заместителей председателя правительства Николая Слободчикова и Владимира Пашкова. За них обоих проголосовал 41 депутат. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что на таких должностях должны работать люди, хорошо знающие проблемы региона. «У нас нет времени на раскачку, - говорит губернатор. - Необходимы люди, знакомые с территорией. Уже выдано достаточно много обещаний и выполнять их нужно ответственно».

В свою очередь Николай Слободчиков сказал: «Я понимаю тот объем работы, который предстоит, и ответственность, которая ложится на меня. Основным направлением в своей работе я вижу систему координированной работы с территориями. Например, сейчас очень большая миграция населения на юг области, в этих территориях - большая нехватка мест в детских садах. А по северным районам - масса закрывающихся малокомплектных школ. Для решения подобных проблем необходима комплексная работа».

По словам губернатора, Владимир Пашков сейчас находится на совещании по судьбе БЦБК, его назначение было произведено в его отсутствие. «Мы категорически против проведения реконструкции комбината», - сообщил Сергей Ерощенко. Планируется также, что Владимир Пашков займется вопросом завершения подготовки ложа БоГЭС к затоплению в Усть-Илимском районе.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...