Губернатор внес в Законодательное Собрание итоговые изменения в бюджет 2010 года

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев внес в Законодательное Собрание Иркутской области итоговые изменения в областной бюджет на 2010 год. Как сообщает пресс-служба областного правительства, доходы областного бюджета увеличатся на 5 млрд рублей, в том числе по налогу на прибыль от крупнейших налогоплательщиков в размере 4,3 млрд рублей. Расходы предлагается увеличить на 1 млрд рублей, в том числе увеличить поддержку муниципальных образований на 622 млн рублей. Профицит составит 1,6 млрд рублей.

За счет дополнительных доходов региональное правительство предлагает отказаться от привлечения коммерческих кредитов, что позволит снизить уровень государственного долга до 7 млрд рублей, что на 1,8 млрд рублей меньше ранее запланированного уровня.
С учетом сложившейся практики возврата крупными налогоплательщиками налога на прибыль, областному бюджету необходимо наличие финансового резерва, который позволит обеспечить исполнение обязательств в 2011 году.

Напомним, что в течение 2010 года из областного бюджета уже было возвращено более 2,8 млрд рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments