В Бодайбинском районе задержана преступная группа, менявшая наркотики на похищенное золото

Источник: Байкал Инфо
20/06/2012 - 10:09

золотоВ Иркутской области пресечена деятельность устойчивой преступной группы, организовавшей хищение золота на золотодобывающих предприятиях Севера региона. Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Иркутской области, преступную группу задержали при содействие службы безопасности ГОК ОАО «Высочайший» в Бодайбо.

Было установлено, что один из жителей Бодайбо через свою сестру приобретает наркотическое средство – гашиш – и сбывает его работникам золотодобывающих артелей. Наркотики старатели обменивали на похищаемое ими на прииске золото. Группа состояла из пяти активных членов, двое из них ранее судимы за общеуголовные преступления. Действия преступников отличала высокая степень организации. Между ее участниками были четко распределены роли и обязанности. У членов преступной группы было обнаружено около 20 граммов гашиша и 5,3 кг золота. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158, ч.2 ст.191 и ч. 2 ст. 228.1 УК России.

Сотрудники УФСБ действовали в рамках реализации плана декриминализации Бодайбинского района, разработанного в соответствии с решением Совета общественной безопасности Иркутской области. Ранее УФСБ во взаимодействии со службой безопасности ГОК ОАО «Высочайший» были задержаны 12 похитителей золота, у которых изъято свыше 33 кг драгоценного металла. Сейчас выявляются все члены преступной группы и каналы хищения драгоценного металла в обмен на наркотические средства. Уже установлено, что отработанная схема действовала с начала 2012 года. Устанавливается объем похищенного золота.

Метки: Криминал
Загрузка...