Росгидромет прогнозирует высокую пожарную опасность в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
20/06/2012 - 11:29

пожарНаибольшее число пожаров действует в лесах Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов России. Как сообщают в Рослеснадзоре РФ, по состоянию на вечер 19 июня 2012 года на землях лесного фонда России ликвидировано 56 лесных пожаров, действует 212 лесных пожаров. Угроз населенным пунктам и объектам экономики нет. В Республике Саха (Якутия) действует 15 лесных пожаров на площади 217 га, в Хабаровском крае - 14 лесных пожаров на площади 211 га, в Республике Тыва действует 7 пожаров, и огнем пройдено 127 га покрытой лесом площади. В Красноярском крае действует 70 лесных пожаров на площади 92 га покрытой лесом площади, в Ханты-Мансийском АО - 25 пожаров, огнем пройдено 517 га, в Ямало-Ненецком АО - действует 37 пожаров, огнем пройдено более 2 тыс. га покрытой лесом площади.

На следующие трое суток, по данным Росгидромета, прогнозируется высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность на востоке Оренбургской области и Ханты-Мансийского АО, в Томской области, на большей части Красноярского края, на западе Республики Тыва, в Иркутской области, на юге и востоке Республике Саха (Якутия), на юге Хабаровского края и на Сахалине. Основная причина лесных пожаров – сельхозпалы, неосторожное обращение с огнем, сухие грозы.

Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) введен на всей территории Приморского края, Тюменской, Нижегородской, Архангельской, Тамбовской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Липецкой, Воронежской, Белгородской, Новосибирской, Томской, Ульяновской, Рязанской областей, республик Мордовия, Коми, Алтай, в четырех районах Еврейской автономной области, в двух районах Республики Бурятия, в двух районах Волгоградской области, в пяти районах Ханты-Мансийского АО, в трех районах Ямало-Ненецкого АО, в семи районах Челябинской области, в одном районе Омской области, в 12 районах Ростовской области; в пяти районах Забайкальского края, в 17 районах Иркутской области, в одном районе Магаданской области, в пяти районах Сахалинской области, в 10 районах Хабаровского края, в шести районах Красноярского края, в 11 районах Оренбургской области, в 8 районах Курганской области, в 32 районах Свердловской области, в 13 районах Республики Саха (Якутия).

Загрузка...