Комитет по собственности и экономической политике ЗС одобрил поправки в программу социально-экономического развития области

Источник: Байкал Инфо
14/12/2010 - 13:07

Программу социально-экономического развития Иркутской области на 2011–2015 годы предлагается утвердить в объеме 517 млрд 664 млн рублей, из которых средства федерального бюджета должны составить 40 млрд 853 млн рублей, регионального – 38 млрд 675 млн рублей, муниципальных – 8 млрд 929 млн рублей. Из других источников (собственных средств предприятий, привлеченных инвестиций и др.) будет направлено 425 млрд 460 млн рублей. Такие параметры финансирования программы рассмотрены 13 декабря на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания в рамках подготовки документа ко второму чтению, сообщает пресс-служба ЗС. Всего к закону «Программа социально-экономического развития Иркутской области на 2011–2015 годы» поступило 14 поправок. Их авторами стали губернатор Дмитрий Мезенцев и председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Юрий Фалейчик.

В частности поступили предложения о внесении изменений в раздел «Система организации и контроля исполнения программы», который прежде предполагал включить Законодательное Собрание (по сути, контрольный орган для исполнительной власти) в перечень исполнителей программы. Также были пересмотрены объемы финансирования программы – они уменьшены на 30 млрд рублей. Это связано с исключением из перечня инвестиционных проектов тех, которые не превышают 100 млн рублей и, следовательно, не могут оказать существенного влияния на социально-экономическое развитие Иркутской области. Вместе с тем поправками Юрия Фалейчика были учтены инвестиционные проекты в сфере производства продуктов питания, поступившие в ЗС по инициативе Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области.

Также предложены поправки, направленные на более четкую конкретизацию мероприятий поддержки малого и среднего бизнеса. Как отметил заместитель министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Андрей Пуцик, между рядом общественных организаций наметилась конкуренция в вопросе, кто из них станет опорным центром инфраструктуры по поддержке и развитию малого предпринимательства.

Члены комитета по собственности и экономической политике одобрили представленные поправки и рекомендовали депутатам ЗС на сессии 15 декабря их утвердить, после чего принять законопроект в окончательном чтении.