Фракции Законодательного Собрания Иркутской области обсудили кандидатуры первых заместителей губернатора

Источник: Байкал Инфо
20/06/2012 - 10:48

правитВ Законодательном Собрании Иркутской области 19-20 июня 2012 года на заседаниях фракций политических партий обсуждался вопрос о согласовании кандидатур на должности первых заместителей председателя правительства – губернатора Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного парламента, по представлению главы региона Сергея Ерощенко на вакантные должности представлены Николай Слободчиков и Владимир Пашков. Предварительное одобрение представленные кандидатуры получили от членов фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ. При этом депутаты всех фракций выступили с конкретными рекомендациями и пожеланиями, и задали ряд уточняющих вопросов Николаю Слободчикову, присутствующему на заседаниях.

Членов фракции «Единая Россия» интересовал вопрос разделения полномочий между двумя первыми заместителями и вопросы приоритетных направлений работы нового правительства региона. Представители фракции «Справедливая Россия» отметили, что необходимо увеличивать финансирование социальной сферы. По мнению руководителя фракции Владимира Матиенко, в первую очередь нужно заложить в бюджет области больше средств на решение проблем детей-сирот, многодетных семей и развитие детского спорта. Справедливоросы также обратили внимание на скорейшее решение вопроса по газификации региона и ввода в эксплуатацию Ледового дворца в Иркутске.

Члены фракции ЛДПР заострили внимание на том, чтобы при рассмотрении законодательных инициатив и различных законопроектов использовался беспартийный подход, а при подготовке целевых программ региональным правительством ставились четкие цели и задачи. В частности, депутаты предложили при разработке программы по развитию лесной промышленности Иркутской области учесть предпочтительное развитие глубокой переработки и дополнительных рабочих мест для жителей области. Кроме того, было высказано пожелание, чтобы правительство эффективнее работало по обеспечению участия области в федеральных программах.

Представители КПРФ сошлись во мнении, что у губернатора есть право выбирать и формировать команду, с которой ему придется работать. Принципиальных возражений депутаты-коммунисты в адрес предложенных кандидатур не высказали, обозначив при этом наиболее проблемные точки Иркутской области на сегодняшний день. По мнению фракции КПРФ, в короткие сроки необходимо решить проблему с Байкальским ЦБК и Богучанской ГЭС. Также была обозначена необходимость четкого распределения полномочий между первыми заместителями. «Нужно четко определить, кто какие курируют направления, чтобы потом можно было спросить результат деятельности с определенного лица», - подчеркнул руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Илья Сумароков.

Решение о согласовании кандидатур на должность первых заместителей губернатора Иркутской области будет принято путем тайного голосования по каждой кандидатуре отдельно в ходе сессии Законодательного Собрания 20 июня 2012 года.

Загрузка...