Жителей Нижнеилимского района научат встречать новый год по-японски

Источник: Байкал Инфо
14/12/2010 - 13:05

15 декабря в Японском зале музея им. академика М.К. Янгеля в Железногорске-Илимском начнется проведение традиционных музейных занятий «Праздник, которому 1000 лет», посвященных приближению Нового года. Как сообщили «Байкал Инфо» в музее, на экскурсиях посетители могут познакомиться с традициями празднования Нового года в Японии, его символами, такими, как сосна Кадамацу с апельсинами и новогодними записками-мечтами жителей дома, рисовые лепешки Моти и грабли из бамбука. Также посетители смогут создать себе или друзьям в подарок новогоднюю куклу Дарума, исполняющую желания.

Японский зал музея М.К. Янгеля посвящен побратиму Железногорска – японскому городу Саката. Здесь любой посетитель может увидеть предметы быта и культуры японцев, познакомиться с традициями, обычаями, ритуалами жителей страны Восходящего Солнца. Маленькие посетители музея в этом зале не просто любуются красивыми и необычными игрушками и атрибутами, но и сами учатся создавать какие-то предметы в японской манере.

В декабре сотрудники музея отправились в гости к самым маленьким посетителям – воспитанникам детских садов с кукольным представлением, японской национальной сказкой «Иссумбоси». Это сказка о крошечном японском мальчике, храбром и находчивом, о мальчике-с-пальчик, который спас от злых чертей молодую хозяйку и отобрал у демонов волшебный молоток счастья, исполнявший заветные желания. Приключения малыша Иссумбоси никого не оставили равнодушными, и скоро в японском зале музея воспитанники детских садов и школьники смогут познакомиться с еще одной интересной новогодней сказкой – кукольным представлением «Касаджитсу – соломенная шляпа».

Загрузка...