В Иркутском районе на Байкале без вести пропали мужчина и женщина

В Иркутском районе на Байкале без вести пропали двое жителей Большого Голоустного, 11 декабря их унесло на лодке. Как сообщает пресс-служба Байкальского поисково-спасательного отряда, на расстоянии около 500 м от берега в районе мыса Подкаменный в субботу терпели бедствие мужчина и женщина, находящиеся в лодке «Прогресс-4», у лодки не заводился мотор, сильным ветром ее относило в Байкал.

11 декабря с базы БПСО вышел поисково-спасательный катер «Поиск» с группой спасателей, из аэропорта Иркутска вылетел вертолет МИ-8 со спасателями. Поисковые работы осложнялись плохой погодой. При облете предполагаемого района происшествия следов пострадавших обнаружено не было, и вертолет со спасателями вернулся в Иркутск. Поисковый катер из-за сильного мороза и штормового ветра обледенел, и спасателям пришлось пришвартоваться в районе Большого Голоустного. Вечером для осмотра береговой линии Байкала от Большого Голоустного в сторону бухты Песчаная выехала дополнительная группа спасателей. При обследовании береговой линии следов потерпевших спасатели не обнаружили.

12 декабря спасатели осмотрели берег в районе местности «Маяк», залива Истоминский Сор, Истока, п. Боярский и Клюевка, но не обнаружили следов пострадавших. 13 декабря из-за плохой погоды поисковые работы были прекращены.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...