В Иркутске лучшую скульптуру из песка разрушили вандалы

ca43cf53fc4c67a48c5a10598fed09590266ed09_686Победителем второго иркутского городского конкурса скульптур из песка 2012 в рамках фестиваля «Дни Баварии» и обладателем денежного сертификата на 20 тыс. рублей стал бронзовый призер чемпионата мира по ледовой скульптуре IceAlaska-2011 Иван Зуев из поселка Тельма Усольского района. Как сообщают организаторы конкурса, скульптура произвела на жюри яркое впечатление, даже несмотря на то, что в ночь перед церемонией награждения скульптура была разрушена. Награждение прошло 18 июня 2012 года.

В этом году участники создали на скульптуры на тему «Кулинарные традиции Баварии». Участвовали семь конкурсантов, в распоряжении которых было 200 тонн песка и всего 3 дня на работу. На втором месте скульптур первый раз участвовавший в конкурсе – Евгений Тимкович из Иркутска, член Союза Художников, преподаватель иркутского художественного училища, руководитель художественной студии в Хомутово. Скульптура называется «Баварский пивовар». Третье место занял Сергей Зиннер из Ангарска, победитель всероссийского фестиваля ледовой скульптуры, неоднократный участник фестивалей в Шелехове, Иркутске, Сургуте, победитель прошлого года.

Четвертой стала Ксения Иксанова из Ангарск, серебряный призер фестиваля снежной скульптуры в Новосибирске, студент архитектурного факультета ИрГТУ со скульптурой «Шеф-повар». Пятое место разделили художник-керамист, лучший мастер производственного обучения, лауреат губернаторской премии 2011 Игорь Ипатов (Ангарск) и профессиональный архитектор, резчик по дереву с 25 летним стажем работы Антон Шишкин (Иркутск), - оба мастера первый раз участвовали в конкурсе. Студентка архитектурного факультета ИрГТУ, участница Международного фестиваля снежной скульптуры в Новосибирске Юлия Еремина из Ангарска стала шестой.

Загрузка...