Из-за морозов в Тайшетском районе были обесточены шесть поселков

В Тайшетский район пришли настоящие морозы, и хотя серьезное понижение температуры прогнозировалось, обойтись без ЧП району не удалось. Как сообщает пресс-служба администрации, за минувшие выходные произошло шесть аварийных отключений электроснабжения. Из-за возрастания нагрузки на электросети в условиях сильных морозов были обесточены населенные пункты Соляная, Сереброво, Талая, Шелехово, Квиток, Бузыканово и южная часть Тайшета. В срочном порядке в администрации Тайшетского района был создан оперативный штаб, последствия аварии в населенных пунктах были устранены в течение 2-3 часов.

В понедельник по распоряжению министерства образования Иркутской области в Тайшетском районе было рекомендовано отменить занятия в школах, однако не всех учащихся морозы испугали, многие все-таки пришли в школу.

У медиков своя статистика: как отмечает заместитель начальника здравоохранения администрации Тайшетского района Екатерина Салатина, в хирургическом отделении ЦРБ с начала холодов пока не зарегистрировано ни одного случая обморожения.

Загрузка...