ГИБДД в Иркутской области намерено больше тратить на техническое оснащение патрулей

Источник: Байкал Инфо
13/12/2010 - 16:53

В Приангарье уменьшится финансирование мероприятий программы «Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области в 2007-2012 годах». Такие изменения были рассмотрены на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания. Как сообщил вице-спикер ЗС Геннадий Истомин, на ближайшие два года финансирование программы сократится с 36,5 до 20 млн рублей, каждый год планируется направить по 10 млн рублей.

Изменения предусматривают уменьшение средств на мероприятия, направленные на повышение правового сознания и предупреждения опасного поведения участников дорожного движения, организационно-планировочные и инженерные меры. В ближайшие два года меньше денег будет тратиться на освещение в СМИ различных акций, например, «Внимания – дети!» или «Зебра», а также на изготовление баннеров и видеороликов социальной рекламы, на приобретение для детей световозвращающих приспособлений.

Планируется, что в 2011 и 2012 годах основная часть денег будет направлена на оснащение подразделений ГИБДД патрульным транспортом и видеоаппаратурой для фиксации нарушений на дорогах, на оснащение портативным медицинским оборудованием кабинетов, открывшихся на дорогах для проверки водителей на алкоголь и наркотики, а также на покупку средств для оказания первой помощи людям, пострадавшим при ДТП. Часть денег будет направлена на издание и тиражирование учебной литературы для школьников, и проведение слета-конкурса юных инспекторов, фестиваля агидбригад и олимпиад старшеклассников на знание правил дорожного движения.