В Зиме ищут средства на реконструкцию городского водопровода

Источник: Байкал Инфо
19/06/2012 - 11:15

vodoprovodnbIi_kranВ Зиме решается вопрос, из каких источников изыскивать деньги на реконструкцию водопроводных сетей. Возможно, финансирование будет долевым – на средства муниципальной казны и самих горожан. По словам директора ООО «Водоснабжение» Ивана Бондарчука, последние несколько лет жители частного сектора города в массовом порядке подключают свои дома к сетям холодного водоснабжения. Однако существующий водопровод не рассчитан на такое количество желающих. Дальнейшее подключение невозможно без реконструкции сетей. Это касается всех районов города.

Значительная часть жителей улиц Доценко, Ленинградской, Володарского, Бограда, Гершевича, Интернациональной уже провели холодную воду в дома. Тем, кто еще не успел это сделать, придется теперь подождать. Как объясняют коммунальщики, подключение новых потребителей чревато перебоями с водой. Точно также – в районе Старой Зимы. Если еще два года назад здесь были только уличные колонки, то на сегодня более 100 усадеб подключены к водоводу. Подобная ситуация и в районе Пищекомбината.

Как пояснил Иван Бондарчук, в то время, когда велась прокладка существующих сетей, такое количество потенциальных потребителей не просчитывалось даже по самым смелым прогнозам. Сейчас вопрос о расширении мощности водовода обсуждается на уровне городской администрации.

Метки: ЖКХ, Зима