Танцоры клуба “Оранта” Нижнеилимского района привезли победу из Новосибирска

Спортивно-танцевальный клуб «Оранта» получил диплом второй степени на XXV Международном фестивале детско-юношеского творчества «Осенний букет», проходившем в рамках Международного фестивального движения «Подснежник» в Новосибирске. Как сообщила руководитель «Оранты» Ольга Сизых, клуб представил на фестивале не только Нижнеилимский район, но и всю Иркутскую область. В соревнованиях такого уровня коллектив участвовал впервые.

Международный «Осенний букет» собрал 500 участников в возрасте от 15 до 18 лет. Программа конкурса требовала исполнения двух концертных номеров. «Оранта» представила на суд жюри два стилизованных танца: «Троица» и «Ветка сакуры». Танец «Троица» еще до начала конкурсной программы был отобран для торжественного открытия фестиваля. Совместно с другими хореографическими коллективами участницы «Оранты» танцевали в заключительном номере Гала-концерта. Во время исполнения этого номера нижнеилимские ребята узнали о победе – коллектив был награжден дипломом второй степени.

По словам победителей, атмосфера на фестивале была теплой и дружественной, девчонки из «Оранты» сдружились с участницами студии оригинального жанра «Квартал» и солистками детской школы искусств города Черногорск Республики Хакасия.

Загрузка...