В Нижнеудинском районе возбуждено 101 уголовное дело по незаконной рубке леса

Источник: Байкал Инфо
13/12/2010 - 16:49

В Нижнеудинском районе Иркутской области за 11 месяцев 2010 года зарегистрировано 107 преступлений, связанных с незаконным оборотом леса, по которым установлено 80 подозреваемых лиц. Из них по ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев) возбуждено 101 уголовное дело, по ст. 158 УК РФ (кража) – пять. Сотрудники милиции изъяли у «черных» лесорубов 53 автомашин и 69 бензопил. Общий ущерб от незаконных рубок и кражи леса составил более 700 тыс. рублей, из них возмещено 290 тыс. рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.

В Нижнеудинской межрайонной прокуратуре работает постоянно действующая рабочая группа по вопросам противодействия преступности в ЛПК. На заседаниях группы решаются вопросы по загранным рубкам леса, по выявлению автотехники, приспособленной для вывозки леса и не стоящей на учете, для чего привлекается инженер-инспектор службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Сотрудники ОВД, транспортной милиции докладывают о проведенных оперативных проверках железнодорожных тупиков и мест приемки леса с целью получения оперативно-значимой информации о преступлениях в лесной отрасли, выявлении лиц, причастных к совершению преступлений данной категории. С этой целью запрашивается информация и у глав муниципальных образований Нижнеудинского района. Заслушиваются работники Нижнеудинского лесничества, которые вместе с милицией патрулируют леса, выявляют лица, занимающиеся незаконной рубкой деревьев.

Межрайонной прокуратурой с работниками лесничества проводятся проверки по соблюдению законодательства в сфере отходов производства и потребления, охраны окружающей среды и земельного законодательства.

Загрузка...