Строительство нового лесохимического комплекса поддержит правительство Иркутской области

1262874835_002Правительство Иркутской области поддержит строительство лесохимического комплекса в Усть-Кутском районе. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом 18 июня 2012 года заявил губернатор региона Сергей Ерощенко на встрече с президентом кампании Aspens Ltd Алексеем Мироновым и исполнительным директором ООО «Сайбервуд» Дмитрием Шуваловым, реализующими проект.

Алексей Миронов рассказал, что подобных проектов в России не было последние 25 лет. Завод станет одним из крупнейших производств в своем сегменте в мире. Инвестиции составят более 40 млрд рублей, будут созданы более 2 тыс. рабочих мест. В рамках реализации проекта в Усть-Куте предполагается строительство завода по производству перекиси водорода, использующейся в производстве целлюлозы. Сейчас химикат в основном закупается в Китае. Глава региона отметил, что с компанией, реализующей проект, будет заключено соглашение о сотрудничестве. «При реализации проекта должны быть проработаны механизмы лесовосстановления, развития инфраструктуры территории», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Представители кампании сообщили, что проектом предусмотрено использование современных технологий лесовосстановления и защиты экологии. Проектно-изыскательские начнутся в 2012 году. На полную мощность интегрированный завод по производству целлюлозно-бумажной массы и беленой химико-термомеханической массы планируется запустить к концу 2016 года.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...