Образовательная программа «Теплоэнергетика и теплотехника» БрГУ стала лучшей в России

brgu_bigОбразовательная программа «Теплоэнергетика и теплотехника», реализуемая в Братском государственном университете, вошла в число лучших образовательных программ инновационной России. Как сообщили в вузе, такой вывод был сделан по итогам широкого экспертного опроса, проведенного в рамках проекта "Лучшие программы инновационной России", реализуемого журналом "Аккредитация в образовании" совместно с Гильдией экспертов профессионального образования и Национальным центром общественно-профессиональной аккредитации.

Более 1 тыс. респондентов в 2011 году приняли участие в экспертном опросе, среди них ректоры российских вузов, члены региональных советов ректоров, сертифицированные эксперты, представители учебно-методических объединений, центров занятости, руководители производственных предприятий страны. Заведующий кафедрой промтеплоэнергетики, д.т.н., профессор Александр Федяев рассказал: «Вышеназванный проект задуман с целью повышения престижа российского образования и обеспечения информационной открытости деятельности всех структур отрасли. Проект также решает задачи широкого академического признания руководства образовательных учреждений, обеспечившего высокую эффективность и результативность образовательной программы, признанной экспертным сообществом лучшей».

Область деятельности специалиста направления "Теплоэнергетика и теплотехника" включает в себя разработку, проектирование, наладку и эксплуатацию источников тепловой энергии, систем теплоснабжения, оборудования и технологических энергосистем предприятий. Выпускник способен решать вопросы энергообеспечения промышленных предприятий и рационального использования энергетических ресурсов.

На базе факультета энергетики и автоматики БрГУ действует корпоративный учебно-исследовательский центр. Здесь ведется углубленная подготовка специалистов из числа перспективных студентов по дополнительным образовательным про¬граммам для предприятий ОАО "Иркутскэнерго". В процессе обучения студенты ежемесячно получают стипендию, проходят практику на оплачиваемых рабочих местах и гарантированно трудоустраиваются в энергетические объекты компаний, расположенных на территории Иркутской области. На факультете работает региональный центр проблем энергетической эффективности, где проводятся научные исследования, оказываются услуги по вопросам повышения энергетической эффективности и где десятки студентов-теплоэнергетиков приобретают практические навыки при решении проблем энергосбережения. Обучение будущих профессионалов ведется в сотрудничестве с крупными предприятиями не толь¬ко Иркутской области, но и других регионов России.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...