Спортсменка из Ангарска привезла серебро с прошедшего в Турции международного турнира по вольной борьбе

Источник: Байкал Инфо
18/06/2012 - 16:50

pictureАнгарчанка 15-летняя Яна Бутырина вернулась с Международного турнира по вольной борьбе среди юношей и девушек, который проходил с 7 по 11 июня 2012 года в турецком городе Кулшадасы, с серебряной медалью. Спортсменка - воспитанница заслуженных тренеров России Валерия Зайцева и Натальи Ивановой, воспитанница областного детского дома. В турнире приняли участие более 500 спортсменов из 11 стран.

Яна Бутырина выступала в составе сборной страны. В весовой категории до 38 кг в финале она уступила спортсменке из Турции по очкам в двух периодах. Как рассказала тренер Наталья Иванова, которая ездила вместе со своей воспитанницей, подвела непривычная для сибирского организма жара, кроме того, организация соревнований была построена таким образом, что схватки Яны Бутыриной растянулись на весь день, в результате финал она заканчивала в три часа ночи по иркутскому времени. Тем не менее, у ангарской спортсменки оказался самый лучший результат среди сборной. В награду вместе с медалью спортсменка получила огромный букет цветов и спортивный костюм с логотипом турецкой сборной.

Вскоре Яна Бутырина примет участие в спортивных сборах по подготовке к первенству Европы. «Надо отметить, что на соревнования в Турцию спортсмены ездили за свой счет. Деньги Яне собирали всем миром – спонсорами стали благотворительный фонд, строительная организация, банк и просто неравнодушные к этому виду спорта люди, которых мы все от души благодарим», - сказала Наталья Иванова.

Метки: Спорт, Ангарск