В Иркутской области решена проблема поставки угля по железной дороге

Источник: Байкал Инфо
13/12/2010 - 12:35

В Иркутской области 24 города и района вызывают обеспокоенность региональных властей по созданию нормативного запаса топлива, среди них Тайшетский, Жигаловский районы, города Слюдянка, Усть-Кут и Свирск. Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин провел видеоконференцию с мэрами по вопросу обеспечения запасами топлива по вопросу обеспечения теплоисточников нормативными запасами топлива для уверенного прохождения отопительного сезона, особенно в период новогодних каникул. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Главной причиной срыва поставок угля для нужд предприятий ЖКХ остается отсутствие порожних вагонов. В последние две недели губернатор Дмитрий Мезенцев и региональное правительство провели работа по урегулированию ситуации с дефицитом вагонного парка. За первую декаду декабря с угольных разрезов Красноярского края отгружено 479 вагонов. «Сейчас отгрузка угля идет с опережением графика. Но это не значит, что ситуация переломлена и проблема решена, – подчеркнул министр. – В первой половине января необходимо обеспечить максимальную занятость вагонов на обеспечение нужд предприятий ЖКХ».

Петр Воронин также обратил внимание на задолженность муниципалитетов перед предприятиями коммунального комплекса за потребленное тепло. Министр потребовал от глав муниципалитетов до 31 декабря обеспечить оплату той части поставок топлива, которая должна быть осуществлена в декабре и январе.