Сотрудникам госучреждений Иркутской области компенсируется 80% от стоимости путевки на санаторно-курортное лечение

санаторийСотрудникам госучреждений Иркутской области предоставляется компенсация части затрат на путевку на санаторно-курортное лечение. Как сообщается в постановлении регионального правительства, работникам госучреждений социальной защиты, опеки и попечительства, физической культуры, спорта и молодежной политики, образования, культуры и архивного дела, здравоохранения предоставляется социальная выплата за путевку, приобретенную за счет собственных средств в санаторно-курортную организацию, расположенную на территории региона и имеющую лицензию на осуществление медицинской деятельности.

В постановление сообщается, что компенсация выделяется не чаще одного раза в пять лет в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренные законом об областном бюджете. Компенсируется 80% от стоимости путевки на санаторно-курортное лечение исходя из 18 календарных дней пребывания в указанной организации, но не более 25 тыс. рублей.

Заявитель обязан иметь стаж работы не менее семи лет, а также внести трудовой вклад в общие результаты работы. Для получения компенсации работник должен предоставить заявление в срок не позднее 30 календарных дней со дня приобретения путевки. Областное госучреждение в течение семи рабочих дней со дня регистрации заявления принимает решение о предоставлении компенсации или об отказе. Заявитель может получить отказ в случае, если санаторно-курортная организация находится за пределами региона, либо предоставлены неполные сведения.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...