В Иркутской областной клинической больнице будет построен реанимационный модуль для экстренных больных

Источник: Байкал Инфо
18/06/2012 - 12:10

областболВ Иркутской областной клинической больнице будет построен реанимационный модуль с блоком приемного покоя для экстренных больных. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое решение 15 июня 2012 года принял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко при посещении учреждения. Министр здравоохранения региона Дмитрий Пивень пояснил, что на выполнение предпроектной документации из областного бюджета предполагается выделить 5 млн рублей. Соответствующая поправка будет рассмотрена на ближайшей сессии Законодательного собрания Иркутской области 20 июня 2012 года. На финансирование работ по выполнению проектно-сметной документации на строительство модуля в 2013 году планируется направить 20,3 млн рублей.

Как сообщил главный врач больницы Петр Дудин, реанимационный модуль не только позволит повысить качество лечения, но даст возможность развивать трансплантологию, экстренную и неонатальную кардиохирургию, неотложную кардиологию и неврологию, экстренную нейрохирургию. Создание модуля окажет существенное влияние на доступность высокотехнологичных видов медицинской помощи при экстренной патологии.

Кроме того, Сергей Ерощенко подчеркнул, что в 2012 году на капитальный ремонт блока №2 будет выделен 92 млн рублей. По словам главного врача, капремонт учреждения не проводился с 1985 года, за исключением реконструкции операционного блока, блоков А, Б и строительства блока А родильного дома. Общая потребность в ремонте блока №2 – 307 млн рублей. В корпусе располагаются палаты, реанимация для кардио-терапевтических пациентов и гнойная реанимация. Губернатор отметил, что оснащению учреждения будет уделяться первостепенное внимание.

Справка: ГБУЗ Иркутская ордена «Знак Почета» областная клиническая – больница высоких технологий, клиника неотложной помощи, база для развертывания госпитальной помощи при катастрофах и чрезвычайных ситуациях в Восточно-Сибирском регионе. В структуре стационара 8 отделений специализированных видов терапевтической помощи на 379 коек, 14 отделений специализированных видов хирургической помощи на 595 коек, 4 отделения перинатального центра на 185 коек. Общая коечная мощность в 2011 году составила 1128 круглосуточных коек.