В Нижнеилимском районе открыли комнату воинской славы

Источник: Байкал Инфо
13/12/2010 - 12:28

11 декабря в Железногорске-Илимском, в центре развития творчества детей и юношества состоялось торжественное открытие комнаты воинской славы, посвященной участникам боевых действий в Чечне и Афганистане. Как сообщили в администрации района, оформление комнаты началось в июле 2010 года, после того как в городе был открыт памятный мемориальный комплекс по увековечению имен земляков, погибших при исполнении воинского и служебного долга. В комнате представлены экспонаты и документы о воинах-интернационалистах, участвующих в боевых действиях в Афганистане и Чечне.

Как рассказали на открытии комнаты, во время Чеченских войн выполняли воинский долг 220 илимчан, шесть из них погибли. В состав ограниченного контингента Советских войск в Афганистане вошли 35 парней, один из них – сержант в отставке Брониус Расимавичус, при его непосредственном участии создавались и оформлялись стенды воинской славы.

Собравшимся показали видеофильмы об Афганистане, Чечне, в зале звучали песни и стихи. Планируется, что новая комната воинской славы станет местом встреч, разговоров со школьниками и с боевыми друзьями.

Загрузка...