Сотрудники Иркутского молочного завода выступают против застройки санитарной зоны

3760Сотрудники Иркутского молочного завода организуют пикет против застройки санитарной зоны завода, который состоится 19 июня 2012 года в 11 часов 30 минут рядом с застройкой. Как рассказал «Байкал Инфо» и.о. генерального директора Иркутского молочного завода Вячеслав Щапов, согласно федеральному законодательству, каждому предприятию выделяется 100-метровая санитарная зона, именно ее в Иркутске и пытаются застроить.

«Рядом с зоной находился магазин «Берег», принадлежащий предпринимателю, но в связи с расширением дорожного полотна магазин был снесен, после чего предприниматель занял землю, которая относится к санитарной зоне под застройку нового магазина, - рассказывает Вячеслав Щапов. - До 2012 года предприниматель имел разрешение на аренду земельного участка размером 2 тыс.кв. метров, сейчас нам неизвестно, имеет ли он разрешения, при личных встречах он утверждает, что, конечно, имеет, но документального подтверждения мы не видели». По его словам, сотрудники Иркутского молочного завода хотят увидеть разрешение на аренду земли, тогда все встанет на свои места. Предприниматель также срубил зеленые насаждения, расположенные на этом участке, а площадь, занятая под строительство, стала в два раза больше, чем была разрешена.

Представители Иркутского молочного завода не раз обращались в городскую администрацию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но, по словам Вячеслава Щапова, им возвращались лишь одни отписки. На пикете соберется рабочая смена завода, также планируется выступление рабочих. «О дальнейших своих действиях мы еще не думали, посмотрим, чем закончится пикет»,- подытожил Вячеслав Щапов.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...