Поджигателя детских садов поймали в Ангарске

Источник: Байкал Инфо
15/06/2012 - 13:50

spichkaВ Ангарске поймали серийного пиромана, который поджигал детские сады. С начала июня 2012 года было возбуждено три дела по фактам умышленных поджогов. По характеру поджогов их объединили в серию. Большой общественный резонанс вызвал тот факт, что целью злоумышленника стали хозяйственные постройки, расположенные на территории детских садов. Как рассказали в пресс-службе УМВД Ангарска, от рук поджигателя пострадали три дошкольных учреждения, работающие в режиме круглосуточного пребывания детей. Поджоги совершались в ночное время.

Сотрудники полиции организовали круглосуточное патрулирование территорий детских садов, подключили охранные экипажи и даже военную часть. В 86-ом квартале провели беседу с населением, представителями детских учреждений с целью профилактики и выявления подобных инцидентов, был указан телефон доверия, который принимает звонки круглосуточно. За достоверные сведения и поимку преступника было объявлено денежное вознаграждение.

Именно в районе патрулирования 12 июня в 5 часов утра на территории детского сада №15 был зафиксирован очередной поджог веранды. Преступник успел убежать. На место происшествия прибыл полицейский кинолог со служебно-разыскной собакой по кличке Бартэс, который по следам нашел преступника в одном из многоквартирных домов в 86-ом квартале. Преступника задержали, им оказался 29-летний местный житель. В полицейском участке он дал признательные показания по трем фактам поджога. В квартире задержанного были обнаружены лакокрасочные изделия, которые он использовал для совершения поджогов. Свои поступки подозреваемый объяснил весьма странно. «Хотел посмотреть, как будут гореть данные постройки», - заявил пироман.

Задержанный нигде не работает, не учится, живет один. На данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.