Сформирована повестка последней в 2010 году сессии Законодательного Собрания

Источник: Байкал Инфо
10/12/2010 - 16:18

Бюджет Иркутской области на 2011 год будет утвержден в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 15 декабря. Этот вопрос будет одним из основных на последней в нынешнем году сессии. Предварительная повестка сессии была утверждена на коллегии ЗС, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Председатели комитетов и комиссий отметили, что накануне сессии правительство может внести ряд законопроектов. В частности, по словам председателя бюджетного комитета ЗС Сергея Курилова, в министерстве финансов готовятся поправки в бюджет Приангарья на 2010 год. Документ пока не подписан губернатором, так что депутаты не имеют возможности с ним ознакомиться и поработать. Ранее финансисты заявляли, что на последней в 2010 году сессии в главный финансовый документ региона внесут доходы от дополнительного сбора налогов. Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик заявил о возможном внесении изменений в областную программу защиты окружающей среды – в связи с необходимостью финансирования запуска канализационных очистных сооружений в поселке Листвянка. Председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Нина Чекотова отметила, что возможны изменения в программу ипотечного кредитования.

Решено, что работа сессии начнется с информации губернатора Дмитрия Мезенцева о ситуации с созданием региональной пригородной пассажирской компании. Напомним, соответствующее соглашение было подписано между Иркутской областью и ОАО «РЖД» в сентябре 2010 года. С нового года ВСЖД будет запрещено выполнять функцию пригородного перевозчика. Депутаты намерены разобраться, каким образом будет организовано в будущем году пригородное сообщение в Иркутской области, и какова по данному вопросу позиция губернатора.

В окончательном чтении на сессии предполагается принять ряд законопроектов, рассмотреть несколько законодательным инициатив депутатов. В повестке предстоящей сессии – вопрос о кандидатурах представителей Иркутской области в органах управления и контроля ОАО, акции которых находятся в областной государственной собственности.
Кроме того, запланирован правительственный час на тему: «Положение дел и меры по реализации приоритетных направлений модернизации экономики, обозначенных Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации, в Иркутской области».