В Эхирит-Булагатском районе сирота получил квартиру через 10 лет после выхода из интерната

350778Получить квартиру после 10 лет ожидания сироте из поселка Усть-Ордынский помогли судебные приставы Эхирит-Булагатского района. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, достигнув совершеннолетнего возраста в 2002 году, молодой человек покинул стены детского дома. По закону ему положена жилплощадь, однако поселковая администрация и другие инстанции, в которые обращался сирота в течение 10 лет, жилья для него не нашли.

После долгого ожидания молодой человек обратился в Эхирит-Булагатский районный суд, который вынес решение обязать администрацию поселка Усть-Ордынский обеспечить его жилым помещением вне очереди. Судебные приставы, возбудив исполнительное производство в феврале 2012 года, выставили требование главе администрации поселка, на основании которого бывший воспитанник детского дома получил положенную по закону квартиру. Кроме того, местные власти помогли с ремонтом. Сегодня мужчина вместе с женой и двумя детьми отпраздновал долгожданное новоселье.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments