В Усть-Илимске тушить пожары помогут казаки

Источник: Байкал Инфо
15/06/2012 - 10:53

image1119057Администрация города Усть-Илимска и городское казачье общество подписали соглашение 14 июня 2012 года о создании добровольной пожарной дружины. Как сообщили "Байкал Инфо" в пресс-службе администрации города, на организацию такой дружины выделено около 150 тыс. рублей из городского бюджета. Средства направлены на техническое оснащение добровольцев. Бойцам уже передано новое обмундирование и боевой инвентарь. В составе дружины - 10 казаков.

«Мы хотим служить на благо нашего государства и нам предоставили такую возможность, - говорит атаман усть-илимских казаков Игорь Жданов.- Наша добровольная пожарная дружина открыта также для всех граждан, кому небезразлична судьба нашего края, кто готов помочь сохранить богатство наших лесов от пожаров». За проявленное активное участие в тушении пожаров в прошлом году усть-илимским казакам были вручены благодарности. Среди отличившихся - Алексей Финадеев, Александр Гичко, Григорий Гичко, Александр Гречин, Никита Лукьянов, Леонид Корнеичев, Денис Алехнович, Валерий Маркевич и Анатолий Ощепков.

«Сейчас мы передали добровольной пожарной дружине около 20 наименований боевого инвентаря, в том числе ранцевые лесные огнетушители, респираторы, радиостанции, бензопилы и противоожоговые универсальные аптечки, - говорит начальник департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Олег Бондаренко. - В дальнейшем мы планируем также продолжать работу по поддержке добровольных пожарных формирований. Ведь благодаря таким дружинникам мы существенно можем сократить количество лесных возгораний в нашем городе». Напомним, в мае 2012 года городское казачье общество вместе с управлением внутренних дел города также подписали соглашение о взаимодействии в охране правопорядка. В рамках соглашения 10 усть-илимских казаков вошли в состав добровольной народной дружины. Вместе с сотрудниками полиции отряд уже участвует в совместных рейдах, в ближайшее время добровольцы вместе с полицейскими будут и патрулировать улицы города.