В Иркутске проведут проверку адресов налогоплательщиков

В Иркутске уведомления об уплате налогов, направленные частным лицам и организациям по почте, в основном возвращаются из-за неправильно указанного адреса, отсутствия почтовых ящиков. Как сообщила на заседании межведомственной комиссии по повышению доходной части бюджета Иркутска заместитель мэра Галина Зюбр, более 70% уведомлений направляются гражданам и организациям по почте. И хотя по сравнению с прошлым годом количество возвратов сократилось в несколько раз, их все равно много – более 21 тыс. уведомлений не дошли до иркутских налогоплательщиков в 2010 году. Это значит, что казна недополучила налогов.

Почтальоны жалуются на сложность доставки налоговых писем организациям, чьи офисы находятся в больших деловых центрах и комплексах. Как говорит Галина Зюбр, к таким объектам, можно, например, отнести здание по адресу улица Карла Маркса, 28, которое занимает целый квартал и имеет несколько подъездов, Торговый комплекс или ТЦ «Версаль». Владельцы этих зданий отказываются размещать на их территории почтовые ящики для организаций, предлагая почте покупать место под них. Почтальоны также отмечают и проблемы по доставке уведомлений гражданам по уплате налога на доходы физических лиц. У каждого почтальона со временем формируется свой список неверных адресов, куда они перестают приносить письма и уведомления

На заседании комиссии было предложено разносить уведомления после 6 вечера, когда люди уже возвращаются домой с работы. По словам Галины Зюбр, необходимо решить вопрос размещения почтовых ящиков в крупных офисных и торговых центрах, провести проверку всех данных о налогоплательщиках через федеральную регистрационную службу и бюро технической инвентаризации и составить новую единую адресную базу.

Загрузка...