Иркутск перевыполнил план по сбору земельного налога

Источник: Байкал Инфо
10/12/2010 - 16:19

Иркутск в 2010 году перевыполнил план по сбору земельного налога более чем на 2,5 млн рублей. Как сообщила на заседании городской межведомственной комиссии по повышению доходной части бюджета Иркутска начальник имущественного департамента КУМИ Марина Быргазова, за 11 месяцев в городской бюджет поступило 874 млн рублей от сборов земельного налога, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Несмотря на то, что Иркутск перевыполнил план по сбору земельного налога, в областном правительстве все равно считают, что мы ничего не делаем, а деньги у нас под ногами валяются, - сказала Марина Быргазова. - Мы не можем заставить людей оформлять земельные участки в собственность, и собираем налоги за фактическое пользование землей».

Как отметила Марина Быргазова, идет работа по погашению долга областных учреждений, которые должны городскому бюджету более 3 млн рублей. Из них почти 2,5 млн рублей по земельному налогу, остальной долг – это пени и штрафы. По словам начальника имущественного департамента КУМИ, сейчас этим вопросом занимается министерство финансов Иркутской области.