«Народные инициативы» в Усть-Илимске пойдут на здравоохранение и детский отдых

Источник: Байкал Инфо
14/06/2012 - 15:50

устьУсть-Илимск направит средства по программе «Народные инициативы» в 2012 году на техническое оснащение центральной городской больницы и капитальный ремонт детского оздоровительного лагеря «Лосенок». Город получит по проекту, посвященному 75-летию Иркутской области, из регионального бюджета 15 млн рублей. Об этом «Байкал Инфо» сообщил заместитель мэра Усть-Илимска Александр Власов. По его словам, на эти средства планируется приобрести транспорт, в том числе и специализированную технику в количестве четырех единиц, для Усть-Илимской центральной городской больницы, на эти цели будет направлено 1 млн 488 тыс. рублей, также будут проведены ремонтные работы в детском оздоровительном лагере «Лосенок».

«Лосенок» уже в августе 2012 году примет первых отдыхающих, - рассказал Александров Власов. - Лагерь сможет принять 120 человек». Напомним, проект входит в Комплексный инвестиционный план развития моногорода Усть-Илимск. В июне завершатся ремонтные работы на пищеблоке, хозблоке и медпункте. За годы, что лагерь стоял на консервации, удалось сохранить большую часть инвентаря, но сами здания время не пощадило. В целом реконструкция «Лосенка» рассчитана на три года, за это время планируется полностью провести капитальный ремонт всех зданий, а также в планах – полностью поменять и инвентарь.

Кроме этого, потратят 4 млн рублей на приобретение рабочего места для врача-эндоскописта в Усть-Илимской центральной городской больницы, на эти средства планируется приобрести необходимое оборудование. «При формировании заявки учитывались пожелания жителей города, которые были высказаны в ходе публичных слушаний, которые состоялись в декабре 2011 года», - подчеркнул Александр Власов. В ближайшее время состоятся конкурсные процедуры. «Для всех мероприятий поставлен срок, необходимо закончить все закупки и работы до 1 ноября 2012 года, но я думаю, что мы уложимся гораздо раньше этих сроков», - подытожил заместитель мэра.