Морг Куйтунской ЦРБ могут перевести в Саянск

Источник: Байкал Инфо
10/12/2010 - 16:17

Центральная районная больница в Куйтуне нуждается в новом морге, прачечной и пищеблоке. Как рассказал «Байкал Инфо» заместитель мэра Куйтунского района Николай Отчесов, руководство больницы и районная администрация постоянно получают различные предписания от Роспотребнадзора, пожарных и других контрольных структур привести эти объекты в соответствие с нормами.

По словам заместителя мэра, в прачечной находится всего две стиральные машины, хотя белье из разных отделений, например, родильного и инфекционного, детского и взрослого, должно стираться не только в разных машинках, но и в разных помещениях. «А морг, который находится в ужасном состоянии, вообще, возможно, передадут Саянску. И это, конечно, создаст много неудобств жителям Куйтуна и района», - говорит Николай Отчесов.

Как объяснил Николай Отчесов, морг, прачечная, гаражи и пищеблок относятся к объектам третьей и последней пусковой очереди строительства новой ЦРБ. Районные власти надеются, что деньги на завершения строительства будут предусмотрены в бюджете Иркутской области 2011 года. Проектно-сметная документация уже готова и прошла экспертизу. «Без этих строений ни одна больница не может нормально работать», – подчеркивает заместитель мэра Куйтунского района.