В Иркутске за счет приборов автоматической фиксации в девять раз снизилась аварийность на дорогах

приборВ Иркутске за счет приборов автоматической фиксации в девять раз снизилась аварийность на дорогах в 2012 году. Об этом на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания сообщила первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Светлана Щепина. По ее словам, работа приборов эффективна и для дальнейшего совершенствования организации движения транспортных средств и пешеходов необходимо внести изменения в областную программу «Повышение безопасности дорожного движения в регионе в 2007-2012 годах».

«Предлагаем увеличить финансирование в размере 3,85 млн рублей и перераспределить средства между мероприятиями программы», - отмечает Светлана Щепина. Статистика свидетельствует о том, что приборы фиксации позволяют снизить количества нарушений правил дорожного движения от 8 до 15%, в Иркутске установлено четыре таких прибора и 11 муляжей. По мнению депутата ЗС Валерия Лукина, в 2008 году также было увеличение средств, но эффекта не видно. Вице-спикер ЗС Геннадий Истомин отметил, необходимо задуматься уже о планах на 2013 год и посчитать, какая конкретная сумма потребуется на приобретение этих приборов учета для всей области. «Все знают, какое безобразное движение в Иркутске, и только приборы автоматической фиксации позволят следить за правонарушителями», - отметил Геннадий Истомин. Светлана Щепина предложила разработать комплексную программу и опробовать ее на небольших городах региона, и если все пройдет удачно, то внедрять данную программу на территории не только Иркутска, но и всей области.

Представитель Госавтоинспекции рассказал, что штраф за превышение скоростного режима составляют от 300 до 2,5 тыс. рублей, и эти деньги надо не направлять в областной бюджет, а оставлять в муниципалитетах, где происходят нарушения, чтобы местные власти приобретали на них приборы учета. Рассмотрев вопрос, члены комитета рекомендовали Законодательному Собранию на июньской сессии утвердить изменения в программу.

Загрузка...